Приднепровская железная дорога

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Схема Приднепровской железной дороги [1]
Приднепровская железная дорога обслуживает Днепропетровскую и Запорожскую области, Автономную республику Крым, Севастополь и отдельные районы еще пяти областей Украины. Общая протяженности ее колеи составляет свыше 3250 километров, из них 58,3% электрифицированы, 83,5% колет оборудовано автоматическим регулированием движения, 90% станций имеют электрическую централизацию. В состав железной дороги входят четыре дирекции железнодорожных перевозок, перевозочная работа выполняется 244 станциями, из них 4 сортировочный, 7 пассажирских, 67 грузовых, 19 участковых[2].

По территории Приднепровской железной дороги проходит транспортный коридор, по которому перевозятся нефтепродукты.

История Приднепровской железной дороги

Сталинская железная дорога 1943 год.jpg
Приднепровская железная дорога.jpg
15 ноября 1873 в жизни старого Екатеринослава произошло важное событие: был открыт для грузового и пассажирского движения первый участок будущей Екатерининской железной дороги - Лозовая-Александровск (ныне Запорожье) с ответвлением на Екатеринослав, общей протяженностью 208 верст. С этого дня губернский город юга Российской империи благодаря стальной магистрали получило выход на север к уже действующим тогда сетей железных дорог.

Выдающийся общественный деятель Екатеринослава Александр Поль доказал необходимость строительства железной дороги. Инженер-строитель Валериан Титов и первый начальник мостостроителей Николай Белелюбский, а также инженер Владимир Березин возглавили многотысячную армию рабочих, усилиями которых был заложен прочный фундамент развития Екатерининской - Приднепровской железной дороги и Приднепровского края в целом. С вводом в эксплуатацию новых участков объем перевозок резко возрастал и в 1880 году составил 677 тыс. пассажиров и 23 млн. 103 тыс. пудов груза. Основными видами груза были лес, хлеб, уголь, камень, поступавшие в Севастопольский порт и далее за рубеж, а также овощи и соль.

Строительство Криворожской железной дороги (1881 г., сейчас Криворожская дирекция железнодорожных перевозок) обеспечило тесную связь Криворожских железорудных месторождений с угольными шахтами Донбасса и центральными районами страны.

Железная проходила территориями Харьковской, Херсонской, Таврической и Екатерининской губерний, Области войска Донского. Сочетала Донецкий угольный бассейн с Криворожьем и Юго-Западным краем. Способствовала развитию топливно-металлургической базы на Юге России, обеспечивала вывоз угольщик и железной руды на внутренний и внешний рынки. Основные линии: Ростов-на-Дону - Горловка (движение открыто в 1869 г.); Дебальцево - Зверево и Дебальцево - Мариуполь (1882 г.); Ясиноватая - Синельниково - Екатеринослав - Долинская (1884 г.); Довгинцево - Верховцево, Дебальцево - Миллеру и Чаплино - Бердянск (1898 г.); Дебальцево - Купянск (1901 г.); Довгинцево - Волноваха (1904 г.). В 1913 г. Протяженность 2827 верст. Железная выполняла высокий в России в начале 20 века грузооборот - около 390 млрд. пудо-верст, и перевозила до 12 млн. пассажиров. Чистая прибыль составляла до 10% от основного капитала. На дороге было построено много искусственных сооружений, в том числе и 15-типрогинний двухъярусный совмещенный мост через Днепр в Екатеринослава и 5-типрогинний металлический мост через Ингулец, открыто 18 училищ, несколько больниц. В подвижном составе было 1259 паровозов, 37072 товарных и 995 пассажирских вагонов. Ремонт и обслуживание проводились в железнодорожных мастерских в Екатеринославе (крупнейшие в России), на станциях Ясиноватая, Авдиивка, Дебальцево и др.

В 1905-07 гг рабочие железной участвовали в создании Люботинской республики. В мае 1918 г. железная передана Народному комиссариату путей сообщения. По состоянию на начало 1991 г. линии железной находятся в составе Донецкой, Одесской, Приднепровской, Юго-Западной, Южной железных дорог.

См. также

Примечания



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.