Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.83

Материал из Крымологии
Версия от 18:41, 19 августа 2019; Властарь (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{Чтение |название=Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительн…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава За три недели до конца войны

7879808182 ← стр. 83 → 8485868788

Следующая глава

Вензель.png


Нам придется встретить еще немало преград, но я твердо верю в окончательную победу идеи Русского Освободительного Движения и в избавление нашей Родины от проклятого коммунистического режима. Армия и наш народ нам помогут. Итак, мои боевые орлы, вперед к победе! Да здравствует свободная Россия!

В 2 ч. 30 м. части ВВС выступили из Мариенбада. Впереди колонны шел ген. Мальцев в лётном голубовато-сером комбинезоне, без знаков различия, и с автоматом на груди. На его серой, с черным околышем, фуражке была русская трехцветная кокарда и золотой генеральский шнур, единственный знак его военного звания. Слева, несколько позади, шел его адъютант. Далее следовали знаменосцы с ассистентами, а за ними:

— чины штаба ВВС во главе с полк. Ванюшиным;

— летный состав и обслуживающий персонал 1-го авиационного полка во главе с полк. авиации Л. И. Байдаком;

— кадеты авиационной школы во главе с майором авнации Т. Тарновским;

— взвод охраны штаба ВВС во главе с поручиком В. Васюхно;

— команды аэродромной службы.

Колонну замыкали автомобили с семьями чинов штаба и крытые брезентом военные грузовые машины с продовольствием, обмундированием, боеприпасами, документами штаба, личным багажом и т. п. Из окон всех этажей многочисленных отелей, военных лазаретов и зданий, расположенных вдоль улицы, названной именем Адольфа Гитлера, сотни военных и гражданских людей — кто с недоумением, а кто и с восхищением — смотрели на ген. Мальцева и покидавшие Мариенбад части ВВС. Проходившие мимо немецкие солдаты и офицеры останавливались и отдавали честь русскому генералу и русским знаменам. На тротуаре, среди провожавших, находились ген. Благовещенский, член КОНРа проф. Руднев с супругой и многие служащие Главного Гражданского Управления и других учреждений КОНРа.

К вечеру того же дня колонна прибыла в Куттенплан, где находился парашютно-десантный батальон ВВС под командованием подполковника Коцаря. Этот батальон был сформирован шесть месяцев тому назад из бывших военнослужащих — воздушных десантников Красной Армии, находившихся в лагерях военнопленных или в восточных добровольческих батальонах. Военная подготовка парашютистов-десантников состояла из последовательных и регулярных строевых и тактических занятий под руководством опытных русских и немецких офицеров-десантников. Генералы Мальцев и Ашенбреннер придавали большое значение формированию, обучению и вооружению этого батальона, который со временем должен был развернуться в парашютно-десантный полк. Батальон был уже вооружен автоматическим оружием и оснащен боевой техникой и был почти готов к выполнению боевых задач в тылу противника.




стр.83


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.