Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.82 — различия между версиями

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «{{Чтение |название=Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительн…»)
 
м
Строка 3: Строка 3:
 
|автор=Борис Плющов
 
|автор=Борис Плющов
 
|содержание=Содержание
 
|содержание=Содержание
|№ страницы предыдущей главы=76
+
|№ страницы предыдущей главы=78
 
|часть=За три недели до конца войны
 
|часть=За три недели до конца войны
|№ страницы следующей главы=82
+
|№ страницы следующей главы=85
 
|количество страниц=107
 
|количество страниц=107
 
|№ начальной страницы текста=1
 
|№ начальной страницы текста=1
Строка 16: Строка 16:
 
|ремарка=
 
|ремарка=
 
|текст страницы=
 
|текст страницы=
 
+
Поздно вечером 15-го апреля недавно уехавший ген. Власов вызвал по телефону ген. Мальцева и сказал ему, что все-таки будет лучше, если Мальцев выступит из Мариенбада 17-го, а не 20-го апреля, как было условлено.
 +
Мальцев немедленно приказал полк. Байдаку передать находившиеся в его распоряжении самолеты немецкому штабу связи, а личный состав авиационного полка направить с аэродромов в Мариенбад. Несколько позже, полк. Байдак и другие командиры подразделений ВВС получили от полк. Ванюшина подробные указания о порядке сборов для отхода на юг. Одновременно ген. Ашенбреннер отдал распоряжения немецким офицерам связи о приеме от русского командования материальной части и о снабжении подразделений ВВС всем необходимым для марша.
 +
16-го апреля во всех подразделениях ВВС началась лихорадочная работа по приготовлению к маршу.
 +
Около 2-х часов пополудни 17-го апреля 1945 г. все отделы штаба, некоторые подразделения вспомогательных частей ВВС, находившиеся в Мариенбаде, и прибывший с аэродрома из г. Эгер лётный состав — выстроились перед зданием отеля «Лукер», в котором до сего времени размещался штаб Военно-Воздушных Сил КОНРа и немецкий штаб связи. На правом фланге развевались Андреевский и русский национальный бело-сине-красный флаги[28]. Через широко раскрытые парадные двери отеля вышел ген. Мальцев, в сопровождении личного адъютанта поручика авиации Бориса Плющова. Стройная и подтянутая фигура генерала показалась перед строем.
 +
— Смирно! Равнение на середину! Господа офицеры! — подал команду начальник штаба ВВС полк. авиации Александр Ванюшин.
 +
Приняв рапорт полк. Ванюшина и окинув пристальным взором выстроившихся, ген. Мальцев поздоровался:
 +
— Здравствуйте орлы!
 +
В ответ раздалось громкое и дружное, в один голос, приветствие:
 +
— Здравия желаем, господни генерал!
 +
В краткой речи ген. Мальцев призвал солдат, унтер-офицеров и офицеров к соблюдению на марше строжайшей воинской дисциплины, к беспрекословному и точному исполнению приказов старших начальников.
 +
— Это необходимо — сказан ген. Мальцев — для полного сохранения личного состава и военного имущества, ибо недалек тот момент, когда нам, вместе с другими частями Вооруженных Сил Освободительного Движения, придется вступить в тяжелую борьбу с наступающими силами коммунизма, борьбу в новых условиях и при новой политической обстановке.
 
}}
 
}}

Версия 18:37, 19 августа 2019

Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава За три недели до конца войны

7778798081 ← стр. 82 → 8384858687

Следующая глава

Вензель.png


Поздно вечером 15-го апреля недавно уехавший ген. Власов вызвал по телефону ген. Мальцева и сказал ему, что все-таки будет лучше, если Мальцев выступит из Мариенбада 17-го, а не 20-го апреля, как было условлено. Мальцев немедленно приказал полк. Байдаку передать находившиеся в его распоряжении самолеты немецкому штабу связи, а личный состав авиационного полка направить с аэродромов в Мариенбад. Несколько позже, полк. Байдак и другие командиры подразделений ВВС получили от полк. Ванюшина подробные указания о порядке сборов для отхода на юг. Одновременно ген. Ашенбреннер отдал распоряжения немецким офицерам связи о приеме от русского командования материальной части и о снабжении подразделений ВВС всем необходимым для марша. 16-го апреля во всех подразделениях ВВС началась лихорадочная работа по приготовлению к маршу. Около 2-х часов пополудни 17-го апреля 1945 г. все отделы штаба, некоторые подразделения вспомогательных частей ВВС, находившиеся в Мариенбаде, и прибывший с аэродрома из г. Эгер лётный состав — выстроились перед зданием отеля «Лукер», в котором до сего времени размещался штаб Военно-Воздушных Сил КОНРа и немецкий штаб связи. На правом фланге развевались Андреевский и русский национальный бело-сине-красный флаги[28]. Через широко раскрытые парадные двери отеля вышел ген. Мальцев, в сопровождении личного адъютанта поручика авиации Бориса Плющова. Стройная и подтянутая фигура генерала показалась перед строем. — Смирно! Равнение на середину! Господа офицеры! — подал команду начальник штаба ВВС полк. авиации Александр Ванюшин. Приняв рапорт полк. Ванюшина и окинув пристальным взором выстроившихся, ген. Мальцев поздоровался: — Здравствуйте орлы! В ответ раздалось громкое и дружное, в один голос, приветствие: — Здравия желаем, господни генерал! В краткой речи ген. Мальцев призвал солдат, унтер-офицеров и офицеров к соблюдению на марше строжайшей воинской дисциплины, к беспрекословному и точному исполнению приказов старших начальников. — Это необходимо — сказан ген. Мальцев — для полного сохранения личного состава и военного имущества, ибо недалек тот момент, когда нам, вместе с другими частями Вооруженных Сил Освободительного Движения, придется вступить в тяжелую борьбу с наступающими силами коммунизма, борьбу в новых условиях и при новой политической обстановке.




стр.82


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.