Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.64 — различия между версиями

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «{{Чтение |название=Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительн…»)
 
м
 
Строка 8: Строка 8:
 
|количество страниц=107
 
|количество страниц=107
 
|№ начальной страницы текста=1
 
|№ начальной страницы текста=1
|№ страницы=62
+
|№ страницы=64
 
|категория=Книги
 
|категория=Книги
 
|год публикации=1982
 
|год публикации=1982

Текущая версия на 18:23, 19 августа 2019

Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Мальцев и другие генералы

5960616263 ← стр. 64 → 6566676869

Следующая глава

Вензель.png


Было еще одно обстоятельство. В конце 1944 г., когда ставка ген. Мальцева находилась в Карлсбаде и когда началось формирование новых частей, туда начали стекаться со всех концов Европы бывшие офицеры Императорской и Добровольческой Белой армии. Из-за недостатка офицерского состава в ВВС, Виктор Иванович стал принимать их к себе на службу и назначать на вакантные должности. Их корректное поведение, знание иностранных языков, военная подготовка, выправка, любовь к России и ненависть к большевизму — покорили сердце ген. Мальцева. Восемьдесят процентов состава штаба и одна треть командного состава частей ВВС состояли из офицеров — старых эмигрантов. Русские эмигранты из Германии и Югославии были близкими друзьями Виктора Ивановича. Это, конечно, оказало некоторое влияние на политический кругозор ген. Мальцева и отразилось на его отношениях с другими бывшими советскими генералами, которые не считали старых эмигрантов близкими себе по духу и опасались, что их участие будет воспринято русским народом, как стремление повернуть историю России вспять: к самодержавию и привилегиям дворянству.

Словом, получилось так, что несмотря на популярность и активную деятельность в Русском Освободительном Движении, ген. Мальцев не был включен в состав КОНР и даже не был приглашен на торжественное заседание КОНРа в Праге 14 ноября 1944 г., когда был провозглашен Манифест КОНР, и на большое собрание в Берлине, посвященное обнародованию Пражского Манифеста, хотя ген. Ашенбреннер был приглашен. Виктор Иванович тяжело переживал это невнимание: был в обиде не за себя лично, а за Военно-Воздушные Силы РОА, которые он возглавлял и которые он должен был представить. Тем не менее ген. Мальцев гордился тем, что 4-го февраля 1945 г. он, со своими военно-воздушными силами, официально стал под знамена Вооруженных Сил КОНРа и в подчинение главнокомандующего ген. Власова.




стр.64


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.