Кипарисовые статьи
Гигантская вечерница (лат. Nyctalus lasiopterus) — млекопитающее отряда рукокрылых. Относится к семейству гладконосых летучих мышей. Является самой крупной летучей мышью в Европе и России. Вид занесён в Красную книгу. Длина тела от 84 до 104 мм, размах крыльев — 41—46 см. Масса от 41 до 76 грамм. Окрас от палево- до каштаново-рыжего. Брюхо незначительно светлее спины, области за ушами более тёмно окрашены. Крылья узкие, длинные, заострённые. Уши закруглённые, с кожными складками.
далее...
Юго-Восточный Крым - прибрежно-горный регион, расположенный в юго-восточной части Крымского полуострова. С понятием Юго-Восточный Крым тестно связано поэтический топоним Киммерия, активно используемый Максимилианом Волошиным. (далее...)
Маслёнок зернистый — один из самых популярных грибов в Крыму. Произрастает в хвойных лесах, преимущественно на песчаной почве, с конца июня по октябрь. Съедобный, вкусный гриб.
|
|
Знаете ли вы, что…
- Туакская пещера - первая пещера Крыма, получившая географическое описание (П. С. Паллас, 1828 г.).
- В память о Кикинеизском оползне, село Кикинеиз переименовано в Оползневое.
- Все четыре отпрыска Святителя Луки продолжили дело отца — стали врачами.
- Довоенная версия памятника Нахимову была обращена на Севастопольскую бухту и Графскую пристань, в результате флотоводец фактически стоял спиной к открытому морю. После воссоздания памятника в 1959-м году, ориентацию его изменили, и теперь Нахимов смотрит на море.
|