Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945) (Борис Плющов) стр.63

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск
Генерал Мальцев. История Военно-Воздушных Сил Русского Освободительного Движения в годы Второй Мировой Войны (1942–1945)
Автор Борис Плющов
Содержание
Предыдущая глава Мальцев и другие генералы

5859606162 ← стр. 63 → 6465666768

Следующая глава

Вензель.png


Только благодаря доверию и уважению со стороны немецкого командования, ему удалось создать русские военно-воздушные силы, развернуть их до внушительных размеров и поставить в более благоприятные условия по сравнению с так называемыми русскими Восточными батальонами. Когда Восточные батальоны были немцами переброшены на Западный фронт, ген. Мальцев сумел удержать части ВВС вблизи Восточного фронта. Сдержанный и корректный, он держался с достоинством и умел, как говорится, «себя поставить» перед немцами, пользуясь при этом огромной популярностью и любовью среди военнослужащих в русских частях ВВС.

Ген. Власов был единственным генералом, с которым ген. Мальцев поддерживал близкие приятельские отношения. Андрей Андреевич любил Виктора Ивановича за его русский патриотизм, преданность идеям Освободительного Движения и за его прямоту и искренность при встречах наедине. Власов часто навещал Мальцева и совещался с ним по важным вопросам, несмотря на то, что Виктор Иванович не принадлежал к непосредственному его окружению и не являлся членом сначала Русского Комитета, а потом КОНРа (вероятно, из-за оппозиции других генералов).

Виктор Иванович не примыкал ни к какой политической партии или группировке. Солидаристы пытались вовлечь его в НТС, но эти попытки провалились. Он неоднократно высказывался против влияния НТС на РОА и КОНР и не одобрял партийную зависимость от НТС некоторых генералов и офицеров POA[22].




стр.63


Источники и примечания


<<< Предыдущая
страница <<<
Вензель нижний.png >>> Следующая
страница >>>


Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.