Великий шёлковый путь

Материал из Крымологии
(перенаправлено с «Великий Шёлковый путь»)
Перейти к: навигация, поиск
Развалины караван-сарая в Старом Крыму
Вели́кий шёлковый путь — караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века. В первую очередь, использовался для вывоза шёлка из Китая, с чем и связано его название. Путь был проложен во II веке до н. э., вёл из Сианя через Ланьчжоу в Дуньхуан, где раздваивался: северная дорога проходила через Турфан, далее пересекала Памир и шла в Фергану и казахские степи, южная — мимо озера Лоб-Нор по южной окраине пустыни Такла-Макан через Яркенд и Памир (в южной части) вела в Бактрию, а оттуда — в Парфию, Индию и на Ближний Восток вплоть до Средиземного моря. Термин введён немецким географом Рихтгофеном в 1877 году.

Великий шёлковый путь в Крыму

Многочисленные исторические источники свидетельствуют о том, что купеческие караваны с самыми разнообразными товарами с проторенных путей направлялись в средние века на берега Черного моря, останавливаясь в караван-сараях Солхата (Старый Крым), Кафы (Феодосия) и Сугдеи (Судака).

Возникновение Великого шёлкового пути относится ко II в. до н. э. А само название "Великий шёлковый путь" было введёно в историческую науку учёными XIX столетия, после того как в 1877 году немецкий путешественник и историк К. Рихтгофен написал книгу "Китай", в которой он впервые назвал этот торговый путь "Великим шёлковым".

Каждый торговый крымский город имел своих купцов и свою специфику.


Путешественник Гильом Рубрук, побывавший в Крыму в 1253 г. так описывает товарооборот Солдайи (Судака):

« Туда пристают все купцы, как едущие из Турции и желающие направиться в северные страны, так и едущие обратно из Руссии и северных стран... Одни привозят горностаев, белок и другие драгоценные меха; другие привозят ткани из хлопчатой бумаги, бумазею, шелковые материи и душистые коренья... Купцы из Константинополя посылают свои лодки, чтобы закупить сушеной рыбы, именно: осетров, чебаков и других в беспредельном количестве. »

В глубь Крыма тянулись караваны верблюдов и лошадей, повозки, запряженные быками. Такое оживленное движение, естественно, вызывало у многих людей желание пощипать богатых купцов, поэтому те предпочитали устраивать ночевки в селениях, добраться от одного до другого вполне можно было за дневной переход. А в городах к услугам путешественников были гостиные дворы (ханы), которые иначе называли караван-сараями. Со стороны они часто напоминали небольшие крепости: толстые стены, башни с бойницами. Внутри к услугам торговцев были и конюшни, и склады для товаров, и жилые комнаты.

Великий шёлковый путь в Старом Крыму

Развалины караван-сарая сохранились и в Старом Крыму, он тоже имел башни и толстые стены. Окна и двери «номеров» — маленьких келеек — выходили во двор. Кстати, этот караван-сарай можно назвать «гостиницей со всеми удобствами»: при раскопках ученые обнаружили остатки водопровода из глиняных труб.

Великий шёлковый путь в Судаке

Протяжённость Великого шёлкового пути составляла 12 тысяч километров, поэтому мало кто из торговцев проходил всю эту дорогу полностью. В основном они двигались, сменяя друг друга, и обменивали товары в пунктах на этом пути. Судак был одним из них. В Судаке шла бойкая торговля. Сюда съезжались купцы из нынешних Италии, Турции, балканских стран. еликий шёлковый путь в Судаке ==


Тут находились каравансараи (постоялые дворы) с худжры ("комнаты отдыха") для купцов и обслуживающего караван персонала, стойбища для лошадей, мулов и ослов. Тут же можно было продать и купить оптом товар, узнать коммерческие новости и цены на товары.

Солхат, Кафа и Сугдея были такими преуспевающими торговыми центрами, где покупали лошадей, корм, виноград и хлопок. В городах ремесленники освоили новые виды ремесла: производство металлических изделий, перенятого на Востоке, и изделий из стекла, изготовляемых на западе.

С развитием морских путей Судак превратился в один из самых крупных торговых пунктов на Великом шёлковом пути. Это один из самых очаровательных уголков земли. Двигаясь на юг, по дороге из степного Крыма через хаос гор Восточной гряды, вы внезапно попадаете в солнечную судакскую долину. С горной дороги открывается величественная картина. Такой она открывалась взору и купцов, погонщиков караванов, следующих из Китая и Средней Азии.

Внизу цвели сады, зеленели виноградники, надёжно прикрытые расходящимися в разные стороны бастионами неприступных горных кряжей, а там, дальше - голубая бухта, раскинувшаяся между скалистым Алгаком и горой Замковой.

Сохранились исторические свидетельства арабского поэта Ибн-Саида (1274 г.), который писал: "Население Судака представляет смесь народов и всех вер, благодаря бесчисленным торговым караванам с Запада и Востока..."

Многочисленные археологические экспедиции, работавшие и работающие в окрестностях Судака и Старого Крыма, постоянно находят свидетельства активной торговли, богатого исторического прошлого.

Еще в средние века Судак, в то время Солдайя, был местом притяжения разных народов и культур. Через Солдайю проходила одна из дорог Великого шёлкового пути, соединявшая Восток со своей умиротворённой культурой и темпераментный Запад.


Источники

Николай Горюнов: "Крымская правда"



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.