Аллея юмористов (Ялта)

Материал из Крымологии
Перейти к: навигация, поиск

Алеея юмористов находится рядом с летним театром «Юбилейный».

В бронзе:"Трубка Александра Ширвиндта", "Портфель Михаила Жванецкого", "Жилетка Аркадия Арканова" и "Микрофон Иосифа Кобзона".

Жилетка Аркадия Арканова

В бронзе "Жилетка Аркадия Арканова". Аркадий Арканов говорит, что теперь каждый может прийти и поплакаться ему в жилетку.

Микрофон Иосифа Кобзона

Бронзовая скульптура "Микрофон Иосифа Кобзона" установлена к открытию 6 июля пятого по счету Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства[1].

По традиции торжественному открытию в концертном зале «Юбилейный» предшествовал парад участников по Набережной и открытие памятника на площади «звезд» перед «Юбилейным». На этот раз был открыт памятник Микрофону Кобзона. Сам виновник торжества – Иосиф Кобзон присутствовал на церемонии открытия этого памятника, несмотря на то, что очень торопился на Юбилей Софии Ротару, который начинался в Ливадийском дворце.

Мэр Ялты Сергей Брайко признался присутствовавшим на открытии, что был несколько удивлен видом памятника и потребовал от организаторов фестиваля предоставить письменное согласие Иосифа Давыдовича на эту оригинальную конструкцию. «А если без шуток, - сказал мэр, - то мы очень рады, что в нашем городе появился памятник такому великому артисту как Кобзон и этот памятник, уверен, станет еще одним местом паломничества для туристов».

Сам Иосиф Давыдович признался, что очень любит отдыхать в Ялте и ему приятно, что его памятник установлен именно здесь, перед концертным залом «Юбилейный». Вместе с многочисленными поклонниками он тут же исполнил а-капелла любимую многими песню с припевом «Самое синее в мире Черное море мое…». Поэт Вишневский тут же зачитал экспромт на тему памятника Кобзону и его микрофону, Как уверяют авторы проекта, если в микрофон Кобзона произнести заветное желание, оно непременно исполнится. А если не сработает - нужно обратиться лично к Иосифу Давыдовичу.

Примечания



Все тексты и изображения, опубликованные в проектах Крымологии, включая личные страницы участников, могут использоваться кем угодно, для любых целей, кроме запрещенных законодательством Украины.